推广 热搜:   绿茶  茶园  茶道  茶叶  红茶  茶文化  普洱茶  泡茶  春茶 

首届“中国茶都杯”安溪茶包装设计大赛作品征集正式启动

   日期:2024-01-08     来源:中国茶叶网    浏览:214    评论:0    
核心提示:日前,安溪县茶业管理委员会办公室对外发布了首届中国茶都杯安溪茶包装设计大赛实施公告,正式启动大赛作品征集。 首届中国茶都


        日前,安溪县茶业管理委员会办公室对外发布了首届“中国茶都杯”安溪茶包装设计大赛实施公告,正式启动大赛作品征集。
        首届“中国茶都杯”安溪茶包装设计大赛由中国茶叶流通协会、清华大学美术学院品牌授权 ip 设计研究所、海峡两岸茶业交流协会指导,安溪县人民政府主办,安溪县茶业管理委员会办公室、安溪县茶业发展中心、安溪县工业信息化和商务局、泉州市工业设计协会、安溪县茶业发展促进会承办。大赛以“打破边界·设想未来”为主题,旨在用设计赋能安溪茶包装新形象、新立意,响应2023年9月1日实施的国家标准《限制商品过度包装要求食品和化妆品》(GB23350-2021),引导广大茶叶企业和包装企业尽快适应新标准,进一步提高安溪茶包装的创新度和标准化,同时也为企业与设计人才提供对接交流的平台。

        大赛设置以下两大赛道:
        安溪铁观音包装设计:以安溪铁观音茶为出发点,根据铁观音茶的茶种特点、品牌定位、文化内涵,打造一套专属安溪铁观音的包装。
        百茶包装设计:此方向不限茶品种,可覆盖红茶、乌龙茶、黑茶、白茶等任意茶种。以茶包装产业和新标准管理下的发展需求为目的,征集一批具有创新性、市场性、科技性的新型包装。
        大赛总奖金19.1万元,其中单项最高奖金3万元。大赛作品围绕“外观、结构、品牌、文化、环保、科技”六大创新点设计,征集时间自2023年12月至2024年2月20日。现面向海内外企业、设计机构、院校、个人或团队征集作品。

 

 
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  积分兑换  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  奶白茶  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  陕ICP备16018667号
Powered By DESTOON